“56个民族少年手拉手”齐聚青岛参加夏令营

2015-08-17 07:22来源:青岛日报/青报网作者:任 钊

新闻热线:0532-82863300

■各族少先队员代表在青参观军舰。 任 钊 摄

  青岛日报/青报网讯 在纪念中国人民抗日战争胜利70周年暨世界反法西斯战争胜利70周年之际,8月10日至14日,由共青团中央、解放军总政治部、全国少工委主办的2015年“各族少年手拉手,共圆美丽中国梦”夏令营在我市举行。来自全国各地56个民族的少先队员代表参加了夏令营活动。

  在青期间,夏令营开展了形式多样的学习交流和实践体验活动。在青岛港三号码头,营员们登上军舰,参观舰艇装备,认真聆听讲解,切身感受到祖国国防和人民海军现代化建设的巨大成就。在“各族少年手拉手,共圆美丽中国梦”主题队会上,各族营员相互介绍风土人情、表达对解放军的热爱和敬意,战士们讲述从军经历、与营员们一起交流。通过几天的生活、学习和体验,各族各地少年儿童之间、营员与解放军官兵之间结下了深厚友谊。

  据介绍,“各族少年手拉手”夏令营活动自2011年起已连续开展了五年,2015年的活动由共青团山东省委、海军北海舰队政治部、海军航空工程学院青岛校区、山东省少工委、中国青少年发展服务中心、团市委等单位共同承办。

责任编辑:赵梦星

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。