南洋理工大学2015年中国毕业典礼在青举行

2015-09-06 09:01来源:青岛日报/青报网作者:戴谦

新闻热线:0532-82863300

南洋理工大学2015年中国毕业典礼在青举行。记者 戴谦 摄

  青岛日报∕青报网讯 今天下午,新加坡南洋理工大学在青举办2015年中国毕业典礼,为今年毕业的252名中国毕业生举行毕业庆典。省人大常委会副主任才利民、市长张新起、南洋理工大学校长安博迪出仪式并致辞。

  典礼现场为广西、山东等多个省市的近百名中国毕业生代表,分别颁发了金融、创业与创新、教练管理、工商管理等专业的学位证书或学者证书。

  张新起在致辞中说,近年来,青岛与新加坡交流合作不断加强,人员往来日益密切。自2011年起,青岛先后组织6批次党政机关人员赴新加坡培训,学习贵国的先进经验,为青岛发展提供了有益借鉴。当前,青岛正在抢抓国家“一带一路”战略机遇,实施新一轮高水平对外开放,加快建设宜居幸福的现代化国际城市。希望南洋理工大学为青岛发展提供更多的人才支撑和智力支持,青岛也将支持更多政府机关和企事业单位的管理人员到南洋理工大学培训深造,拓展世界眼光,提升国际标准。相信在双方的共同努力下,我们的合作一定会结出更多硕果,为中新两国友好合作作出更大贡献。

  据介绍,南洋理工大学是一所科研密集型大学,是世界上最优秀的年轻大学之一,也是亚洲50所知名大学中成长最快的高等学府,在学术研究领域享有盛誉,与中国渊源深厚、合作密切。目前,南洋理工大学已培训中国学员一万六千多名,为中国培养了大批具有国际视野的高级人才。自2006年以来,南洋理工大学中国毕业典礼已连续举办10年,不仅成为校友与母校延续情谊的重要纽带,更成为南洋理工大学与中国、新加坡与中国交流合作的重要平台。南大山东校友会成立于2007年,至今有1000余名会员。

责任编辑:陈海芹

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。