【新闻】海大“心系两会”分享会举行

2016-04-01 10:15来源:青岛日报/青报网作者:

新闻热线:0532-82863300

3月31日下午,由中国海洋大学校团委主办、校研究会承办的2016年“心系两会,聚焦时事”主题分享会于中国海洋大学崂山校区大学生活动中心举行。青岛政协常委朱萍老师、校研究会副主席郭超以及校研各部门成员、部分中海大学生参加了分享会。

分享会分四个环节,首先播放了一个视频作为学习环节的主要内容,视频主要讲述了两会热点内容以及两会精神。短小精悍的视频调动了现场的气氛。第二环节,由朱萍老师发言。朱萍老师台风平易近人,用幽默生趣的语言,讲述了自己大学、参与时政和出国访谈等人生经历以及作为政协委员给自己带来的体验与成长。朱萍老师讲述了作为一名政协委员,要心系国家,心系百姓,承担责任,履行义务,由此才可以提出符合民生的实际可行的提案。

在发言中,朱萍老师表示,18周岁大学生即有选举权,作为一名海大的学子,我们不能两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书,更应该加强身体锻炼,同时关心国家大事,并承担相应的历史责任,政治义务,才能为国家建设奉献出一份绵薄之力,实现自身价值。政协带给朱萍老师的,不仅仅是自身能力的提高,更重要的是一份情怀,一种关心国家大事的理念贯彻于生活之中。

朱萍老师讲话结束,紧接着我们来到了提问环节,现场同学积极提问。就俞敏洪于两会上提出的统一全国高考的问题,朱萍老师说:中国地大物博,各地情况也复杂多样,任重而道远,并寄希望于年轻一代。而后就大学生创业问题,老师表示,新一代的大学生正处于好的时代背景中,社会环境正在逐渐变好,这是一个好的时机,而机会总是青睐于有准备的人。朱萍老师的回答得到了在场同学的掌声。

在最后的游戏环节“乐识两会”,各部门出一位代表参与“谁是卧底”,进一步活跃了现场气氛。郭超副主席总结说,感谢组织本次活动的研究会成员的付出,同时提出,对于国家时事的关注思考,不仅仅在此会,而更应该在平时。正如朱萍老师所讲,政治就在我们的身边,每个人做好自己的本职工作就是最大的政治。

(杨谨华 中国海洋大学)

责任编辑:吴潇

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。