【新闻】海大学子参观烈士陵园

2016-04-06 10:34来源:青岛日报/青报网作者:

新闻热线:0532-82863300

4月2日上午,由中国海洋大学校团委主办,校研究会承办的“参观烈士陵园,缅怀革命先烈”活动举行。活动一经发起,引来同学们纷纷踊跃报名。

经过了40分钟的车程,怀着一颗感恩的心,同学们来到了青岛革命烈士纪念馆。首先,工作人员带同学们来到了一座群雕前,整座群雕由八个人物形象组成,中心人物以党的一大代表、青岛党组织的创建人邓恩铭为原型,周围并肩站立的是工人、农民、学生、解放军以及童工代表。讲解员给同学们介绍了革命烈士的英勇事迹,并集体进行默哀,缅怀革命先烈。

接下来,在志愿者的带领下,同学们来到了东厅,里面展示了73位烈士的英勇事迹。在这里介绍了1989年8月12日的黄岛油库火灾抢险事件以及在其中牺牲的十七名灭火英烈。他们用自己的生命换来我们的美好生活,这值得同学们永远铭记,也激励同学们要倍加珍惜革命先烈用生命来守护的这片沃土。

最后,同学们来到了青岛革命纪念馆正厅,正厅四周展出了青岛党组织建立、大革命时期以及土地革命战争时期的重大历史事件以及王尽美、邓恩铭等37位著名烈士的英雄事迹。

先烈已逝,留给大家的不只有对他们的缅怀,更有建设美好祖国的责任。我们要带着这份历史责任感,在今后的学习生活中,继承发扬革命先烈的优良作风,不辜负革命先烈用鲜血换来的美好今天。

(郭开政 中国海洋大学)

责任编辑:吴潇

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。