【图片】中国海洋大学群芳初绽 春色撩人

2016-04-07 10:09来源:青岛日报/青报网作者:

新闻热线:0532-82863300

清明前后,天气渐暖,中国海洋大学崂山校区校园内群花初绽,美不胜收。

樱花是海大校园的一大特色,一夜春风提前叫醒了沉睡的花蕾,慕名前来赏花的游客络绎不绝。(吴潇 摄)

单樱花期较早,花瓣呈淡粉色,就像是樱花大道上娇羞的公主。(吴潇 摄)

花瓣有全开的,有半开的,但大都“遮头拂面”,略显娇羞。(吴潇 摄)

樱花粉,春草绿,琼枝华彩,海大校园内一片春色。(吴潇 摄)

一树繁花在路边探出脑袋,为行人的路途平添了些喜悦。(吴潇 摄)

五子山上,粉面桃花含苞待放,嫩芽娇滴滴的,仿佛摸一下就能渗出水来。(吴潇 摄)

五子山位于崂山校区正中间,生长在不同位置的桃树因为受阳光的滋养程度不同,开花时间也不尽相同。(吴潇 摄)

百花园里花争艳,梨花也不甘示弱,看它的花苞,就像是看见了秋日枝头跃动着的梨子。(吴潇 摄)

雪白的梨花为早春奉献了一抹洁净。(吴潇 摄)

“一枝同开花两朵”,玉兰花明净大气,惹人喜爱。(吴潇 摄)

最华贵的莫过于一片玉兰林了,林中红花白朵比肩并生。(吴潇 摄)

黄色的连翘不甘示弱,也吐出了春天的消息。(吴潇 摄)

垂柳的嫩芽,则继续着它一年一度的生命延续。(吴潇 摄)

如此春日春景,怎能少了蜜蜂的参与呢?它在繁花间舞动着,酝酿着甜蜜。(吴潇 摄)

春水凝波,碧草微风,和着早春的气息,张村河也开始悦动起来。(吴潇 摄)

湖边光景,柳色依依,春不早不晚地到来了。(吴潇 摄)

海大,在一片春色的包围中,也显得安静与灵动了许多。(吴潇 摄)

 

 

责任编辑:吴潇

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。