【新闻】中石大志愿者服务烈士纪念馆

2016-04-08 10:18来源:青岛日报/青报网作者:

新闻热线:0532-82863300

近日,为缅怀革命先烈,牢记英烈们的不朽功业,中国石油大学(华东)蒲公英党员先锋队志愿者,在青岛烈士纪念馆进行了为期一周的志愿服务活动。

少先队员缅怀先烈(王珂 摄)

鉴于车程较远,蒲公英党员先锋队队员及化工研1501班志愿者们头顶晨雾便踏上了前往烈士纪念馆的路。在纪念馆稍作休整,志愿者们就开始了自己作为讲解员或引导员的工作。青岛烈士纪念馆共有三个展厅,为了让人们能够有序地进行参观,并保证环境的整洁,每一个展厅的引导员都尽职尽责的工作,不知疲惫地帮助工作人员维持现场秩序。而担任讲解员的志愿者则悉心为来到纪念馆凭吊的人们讲解青岛烈士的事迹,讲述青岛每一位烈士的点点滴滴,比如黄岛油库抢险,解文卿就义等。这一桩桩英雄事迹深深的感染了在场的所有人。

志愿者于纪念碑前合影(王珂 摄)

活动结束后,纪念馆工作人员对志愿服务感到很满意。参加活动的志愿者则深有感触地说道,“我们一定要把英烈的精神发扬下去,以后像他们一样为祖国的建设添砖加瓦!”

(张洪菡 中国石油大学(华东))

责任编辑:吴潇

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。