【新闻】中石大举行济贫义卖活动

2016-04-20 09:36来源:青岛日报/青报网作者:

新闻热线:0532-82863300

为使同学们增强环保意识,体会绿色循环的概念,中国石油大学化学工程学院蒲公英党员先锋队于4月10日在唐岛湾餐厅西门进行了本年度的第二次“瓶瓶传情”义卖活动。

“瓶瓶传情”义卖活动,是让参加阳光小分队的队员们把平时收集的塑料瓶和废旧纸在当天全部义卖,义卖费拿来作为蒲公英党员先锋队资助贫困儿童的活动经费,而队员们也能获得一次爱心存折的记录。这个于人于己都有满满正能量的活动,得到了化院同学的广泛赞同。本次义卖收获颇丰,共获得162元义卖费。

活动规模虽小,意义重大。一方面,提高了大学生的勤俭节约意识和环保意识,促使他们在日常生活中逐渐养成废塑料瓶废纸不乱扔的习惯;另一方面,所卖款项全部用于资助贫困山区的儿童,为社会弱势群体尽绵薄之力。该活动的负责人说,希望瓶瓶传情传递的情谊悠久绵长,让蒲公英把这份温暖带到需要的人们身边。

(宋琪 中国石油大学(华东))

责任编辑:吴潇

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。