【新闻】石大组织党建研习会

2016-04-26 10:10来源:青岛日报/青报网作者:

新闻热线:0532-82863300

2016年4月23日晚七点,由中国石油大学(华东)党委组织部、大学生党建研习会主办,化院蒲公英党员先锋队承办的灼辉论坛第二讲在大学生活动中心学术报告厅成功举办。学工处副处长邹维忠老师应邀参加,围绕“党性修养,学生事务,未来规划”三方面,与同学们做了深刻探讨。

首先是围绕党性修养。乔进帅同志认为,大学生党员要学会认识不足,然后弥补自己的不足,还要学会奉献自己;翟东启同志认为,我们要保持人民公仆精神,摆正入党动机,然后修身立德;邹老师对同学的观点表示认可,他指出,大学生党员对于共产主义要真信,而非表面工作,党员不代表周围的人,却影响着周围的人,为人民服务不是假大空,而是真善美,依法治国与以德治国同在,利己思想和利他思维共存,社会才会和谐。同时,作为大学生党员,要提高自己的素养,认真学习习总书记系列重要讲话,争取做一名合格的四有青年!

其次是围绕学生事务。邹老师指出,石油大学虽然运动场地少,甚至有些收费,但这不是阻碍学生运动的理由,大学生要有阳光心态,利用不同的环境,采取不同的形式去锻炼身体,而不是天天宅在宿舍瞎抱怨,做到文明其精神、野蛮其体魄。针对有人质疑学校私自进学生宿舍检查违禁用品,邹老师认为同学要摆正心态,个人利益要服从集体利益,不能因为个人隐私给集体带来损失。针对最近党支书培训大会上,有些支书玩手机甚至无故缺席,邹老师说党支书是一个党支部的领头人,是一种荣誉更是一种责任,应该珍惜每一次提高自己的机会,而千万不要把时间浪费到手机上!

最后提到围绕未来规划。邹老师说,目前大学生非常的懒惰,是无目标、无压力的表现,不要沉迷于“做梦”而要痴迷于“圆梦”,专业不是未来发展的束缚,有时候爱好兴趣变成了职业,往往带来意想不到的效果。针对来自不同城市、不同专业的大学生情侣就业问题,邹老师认为,每个人爱江山也爱美人,家庭和事业同等重要,两者要有机的结合,某种情况下工作可以慢慢找,合适的对象却不容易遇到。

在论坛接近尾声时,邹老师自嘲说,自己收获很大,一方面听见了很多大学生的真实心声,另一方面自己滔滔不绝聊了很多,省的去KTV练嗓子了;他勉励大家,大学生学会自我思考,明辨是非,要有为祖国之复兴而读书的理想!

据悉,大学生党建研习会灼辉论坛,是在党委组织部指导下,由大学生党建研习会负责管理和运作,为全校各学生党组织、学生党员先锋组织、学生党员提供理论学习、工作交流的教育实践平台。论坛坚持开放包容的指导思想和与时俱进的工作原则,通过专家讲座、学习交流、深入探讨等方式,帮助学生党员增强理论素养,强化自身学识,增强思辨能力,坚定理想信念。论坛讲授及交流内容涵盖党的理论、党史、党务工作实践、国学、法律、科技、文化等众多领域和方面,是加强学生各级党组织和学生党员理论教育和思想引领的重要手段,是学生各级党组织和学生党员先锋组织加强联系、沟通和交流互动的重要桥梁。

(张洪菡 中国石油大学(华东))

责任编辑:吴潇

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。