【新闻】教师资格,为将来铺路

2016-05-04 10:04来源:青岛日报/青报网作者:

新闻热线:0532-82863300

近日,2016年中小学教师资格证考试(笔试)拉开帷幕,青岛42中学门口挤满了前来参加考试的考生。本次考试青岛市共设33个考点,全市报名人数达22297人。

自2015年起,教师资格考试实行全国统考,在校专科大二、大三,本科大三、大四都能够报考;同时,师范生也不再实行直接认定教师资格,统一纳入考试范围,因此报名参加考试的人数大大增加。

记者了解到,中国石油大学汉语言大三年级就有10名同学参加了本次考试。“我很喜欢教师这个职业,毕业后,我想回家乡当老师。大三提前考一下,万一没有考过,大四还有机会继续考。”前来参加考试的李同学说道。“反正多考一个证,总没有坏处。大四就要忙于考研了,万一考研失利,也好另谋出路。”同行的一位同学说。三月的青岛,凉意依然袭人,丝毫不会影响考生抓住开考前的时间紧张复习的状态。

(李霞 中国石油大学(华东))

责任编辑:吴潇

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。