【新闻】石大学子举行活动回忆高考

2016-06-07 11:19来源:青岛日报/青报网作者:

新闻热线:0532-82863300

  2016年6月5日,在这临近高考的日子,为了让大家回忆起高中时期的文学常识,也为高考的学生们加油。中国石油大学计算机与通信工程物联网工程专业1501团支部与计算机与科学技术专业1504团支部共同举办了“南风知意,吹梦西洲”文学常识普及团日活动。

  为了让大家从拘谨变得活跃起来,活动以游戏的方式开始,如:夹豆子,两人运苹果等游戏。当物联一班与计科四班两名男同学通过脸贴脸的方式运送苹果时,现场爆出阵阵掌声,还有不断的尖叫和叫好,气氛越发热烈起来。

  游戏过后进入抢答环节,题目主要涉及初中,高中语文课本上的必会内容,但同学们很多问题需要思考很久才能作答,甚至有些同学已经对有些知识点没有任何印象。有些同学因为“五岳“是哪些思考许久,甚至有些同学答不出来我国儒家的“四书”是什么。当然,也不乏有语文功底强的同学,让在场同学们都佩服不已。

  活动后,大家都感触良多,有同学感慨:“曾经滚瓜烂熟的知识,现在需要回忆许久,果真知识是需要实时温习的。”并且戏言,“回去把高中课本翻出来,下次再战!”也有同学说“回忆这些知识的同时,也能回忆起自己青涩的高中生活,回忆起曾经那些让人怀念的日子。”

  此次活动的负责人表示,几乎所有同学自高考后就再也没有接触过语文,就连一些常识性的知识点也已忘的一干二净,此次活动,主要在于呼吁大家,不要忘记曾经学过的语文常识,将弘扬中国传统文化落到实处。理工科的学生,不仅需要科学素养,更要有人文情怀!他们想通过这种方式,为高考的学子们加油!

  (王珂勤 中国石油大学(华东))

责任编辑:迟璐璐

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。