【新闻】中石大基层党建实践基地挂牌

2016-06-22 10:15来源:青岛日报/青报网作者:

新闻热线:0532-82863300

近日,“中国石油大学化工学院实践基地”揭牌仪式在黄岛区峨眉山路社区隆重举行。化工学院研究生辅导员刘笑老师和化工学院团委徐光辉书记出席揭牌仪式。

伴随着热烈的掌声,徐光辉书记和峨眉山路社区薛书记为实践基地正式揭牌,仪式过后,徐书记和薛书记在会议室共同签署了实践基地合作合同,此举标志着中国石油大学(华东)化工学院和峨眉山路社区的实践合作关系向更深层次方向推进。随后领导们观看了社区的实训基地,并且纷纷表示此次的实践活动合作必定会提高大学生的社会素养、推动社区发展,是一个互利互惠的合作;这将有利于在校大学生的社会经验培养,同时也服务社区、服务社会。

在揭牌仪式过后,“蒲公英”党员先锋队员及其志愿者们与社区的党员们进行了“两学一做”党史知识竞赛活动。活动以丰富多彩的形式纪重温党的光辉历程,加强党员以及入党积极分子对党史知识的了解,提醒党员们勿忘历史和前辈的艰苦历程,提高思想政治觉悟水平。比赛分为必答题、抢答题两个主要环节,除此之外还有歌唱红歌和观众互动投票两个观众参与环节。整场比赛秩序井然,大家积极性高涨,活动厅内气氛庄重而热烈。活动最后,社区薛书记上台进行总结讲话,对石油大学化工学院实践基地的挂牌表示祝贺,同时表达了在校大学生和社区合作的重要性和互利性以及对今后的实践活动的合作的美好的期望。

学校教育为社会培养人才,社会为学校教育的发展提供支撑。在这种交叉互动中,学校和社会的关系相互融合,在具体层面表现为学校和社区的关系;在现在社会中,学校和社区这两个本来独立的系统慢慢发展到了双向服务,而且关系愈来愈密切。社区教育和学校教育两个不同的系统,在发展中各自找到了各自的位置和合作的基础。如今,学校和社区合作,互相服务,共同促进教育体制的构建,已成为社会各界共同努力的方向。

(乔进帅 张洪菡 中国石油大学(华东))

 

 

责任编辑:吴潇

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。