【新闻】石大学子宣传“书香戒烟”

2016-06-27 11:10来源:青岛日报/青报网作者:

新闻热线:0532-82863300

“同学,你知道抽烟会带来怎样的危害吗?经常抽烟不仅会伤害自己的身体,增加患肺癌、口腔癌、喉癌等疾病的几率,还会对周围人的身体造成危害呢!”近日,中国石油大学(华东)化学工程学院化工1508班的学生们聚集在学校荟萃广场上,向过往的行人宣传吸烟的危害,并向大家赠送了呼吁戒烟的精美书法作品,邀请大家喝戒烟茶,吃戒烟糖,借此呼吁大家关爱健康,书香戒烟。

大学生们在荟萃广场布置了宣传戒烟知识的横幅、展板,向过往行人发放戒烟宣传单,并邀请大家到戒烟板上签名,以表戒烟的决心,最后大学生们还为参与活动的人送上精美书法作品。一幅幅用各种字体写着“珍爱生命,请别吸烟”、“修身养性、拒绝吸烟”等宣传标语的书法作品被赠送到大家手中,激励大家杜绝吸烟。“我要把他贴到宿舍里,以此来警示自己。”一名叫杨港宁的学生说道。

“叔叔,您好,吸烟有害健康,为了您的健康,请您少吸烟。我们这里有戒烟茶和戒烟糖,欢迎您来品尝,您以后可以尝试利用这样的方法戒烟。”大学生们还向过往的教师和职工讲起了戒烟知识,教职工们对大学生们的做法给予了肯定。“以前只觉得吸烟不好,看看这展板上写的才发现吸烟真的是百害而无一利啊,我以后真得注意了,同学们推荐的方法我也会尝试用一下,希望能把烟戒了。”一位老师说道。

据悉,除了举行宣传活动以外,化工1508班还在学校举办了宣讲会,并走出校园,在学校周边的街道上宣传戒烟知识。“吸烟是不可触碰的雷区,现在越来越多的国家和地区都在抵制吸烟,我们想通过自己的行动,让更多的人认识到吸烟的危害,呼吁更多的人利用品茶看书等高雅的行为来代替吸烟,从而彻底戒烟。”班长何子埝如是说。

(赵明超 全运 中国石油大学(华东))

 

责任编辑:迟璐璐

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。