【新闻】中石大学子走进烈士陵园

2016-08-25 14:16来源:青岛日报/青报网作者:

新闻热线:0532-82863300

  沂蒙革命老区有着光荣的革命传统,在抗日战争和解放战争中起着十分重要的作用,留下了伟大的沂蒙精神。是孟良崮等战役的主战场,无数中华儿女用他们的热血在这边土地上留下了不朽的印记。

  为缅怀他们的功绩,山东省在临沂特建立了华东革命烈士陵园。7月25日上午,由中国石油大学(华东)的同学们组成的星火实践队来到此地,开展以“纪念中国共产党成立95周年,缅怀革命先烈”为主题的纪念活动。

  在陵园里,队员们怀着敬畏的心情面对革命烈士纪念塔鞠躬,以缅怀众多浴血奋斗并最终长眠于此的革命烈士。随后大家瞻仰了多个烈士陵墓,了解了很多革命烈士的事迹,并从陵园的工作人员那里了解了陵园的历史。 在瞻仰先烈的过程中,队员们还通过问卷的形式对陵园里的游客进行了采访调查。“共产党当时深得民心啊,有深厚的民众基础,才打赢了国民党!”,采访过程中一位老党员如是说。

  “在一座座宏伟的陵墓、一篇篇严肃的碑文面前,昔日战火纷飞的疆场、烈士们冲锋的英勇身姿仿佛再现,在这样的情境下,我们才真正感受到了曾经书本上描述的那些情感。”“我们为能有如此宏伟而又宁静的陵园感到自豪,但却又为洒热血的烈士们而心痛。”队员崔青林、鲁妮在归途上这样说道。参观后队员们纷纷表示,革命先烈那种不畏死亡、艰苦奋斗、为国家和党奉献一生的精神值得大家学习和传承。

  学习革命先辈,传承红色精神,我们在路上。

(王艺轩 中国石油大学(华东))

责任编辑:迟璐璐

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。