【新闻】石大爱心社为聋哑儿童募捐

2016-11-07 11:33来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:

新闻热线:0532-82863300

 

学生捐款登记 蔡怡琳 摄

  为了给启音聋哑儿童康复中心募捐,帮助他们改善学习条件,10月30日,中国石油大学(华东)校青协爱心社“情暖心手,爱传你我”活动顺利举行。活动由爱心社社长赵明睿带领,将社员分为了两组,分别在荟萃餐厅、玉兰餐厅进行募捐活动。

  认真准备,用心制作

  在此次募捐活动前,爱心社社员们用了一个多星期做准备。一朵朵精心制作的百合花,一个个承载梦想的描画的彩蛋,一群人,两张展板,写满了社员们对聋儿的祝福。他们舍弃了休息时间,一起制作活动需要的东西,希望能用满满的爱心感染路过的师生,更好地帮助聋哑儿童。

  心手相接,聆爱无声

  活动进行时,爱心社社员分别在荟萃餐厅、玉兰餐厅向学生宣传此次募捐活动。社员们详细介绍启音聋哑儿童的现状,得到了师生的广泛支持,他们纷纷伸出援手,为聋哑儿童奉献出自己的爱心。爱心社社员向他们赠送了志愿者与聋哑儿童一起做的手工作品留作纪念。

  爱在延续,情暖世界

  募捐活动结束后,爱心社社员用QQ、微信等方式,说明启音聋哑儿童康复中心的现状,呼吁更多有爱心的同学帮助他们。有很多了解到康复中心儿童现状的同学通过微信、支付宝奉献了自己的爱心。“也许我们的力量微不足道,但我相信,只要大家都用心去做去奉献,细流终将汇成海洋。”一名网友如是说。

  通过这次活动,更多人了解了聋哑儿童的情况,并愿意为募捐贡献自己的力量,同时,爱心社社员们在此次志愿活动中提高了自己的交流能力,进一步明确了自己作为志愿者的责任。汉语言1602班董佳楠表示第一次参加此类活动,深有感触:“一开始我还有些不敢向师生介绍,但是为了能帮助聋哑儿童,我鼓起勇气进行了宣传,能帮助到康复中心的孩子们我很高兴。以后我会继续做志愿者,将爱心传递下去。”

(于美霞  中国石油大学(华东))

 

责任编辑:张潇文

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。