【新闻】中石大第十六届读书演讲报告会举行

2017-01-09 14:33来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:

新闻热线:0532-82863300

  12月25日19时,中国石油大学(华东)第十六届读书演讲报告会在讲堂群东环205教室成功举办。本届读书演讲报告会由共青团中国石油大学(华东)委员会、中国石油大学(华东)图书馆主办,中国石油大学(华东)读者协会承办。来自全校的十二名学生经过层层选拔入选并进行现场演讲报告。 会议邀请马克思主义学院教师姜兆儒、文学院教师翟莉、图书馆副馆长陶正梁、《中国石油大学报》编辑代海燕以及读者协会文学部部长赵正浩为本次报告会评委。

  读书演讲报告会现场精彩不断,各位选手凭借自己的文化底蕴和对作品的独到见解,提出新颖的观点,让观众眼前一亮。期间穿插猜书名、对名句等既有文化味又有趣味性的活动,令现场听众热情高涨,踊跃参与。 来自储运与建筑工程学院的王军一篇《马克思,靠谱!》用诙谐幽默的语言为马克思褪去神话的外衣,拉开了报告会的序幕,获得了全场掌声。来自文学院的李爽和来自经济管理学院的牛琳琳通过对中国诗词的讲解带听众们领略深入灵魂的热爱;来自储运与建筑工程学院的尹子倩、地球科学与技术学院的曾令鹏以及来自化学工程学院的杨元鑫则在对《少年维特之烦恼》《老人与海》《挪威的森林》等外国名著的讲说带领听众感受文学的魅力;来自文学院的魏蓝、来自经济管理学院的袁桂楠过对《文化苦旅》《乡土中国》等的解读为听众们送上浓郁的人文关怀……两个半小时演讲中报告人感情投入,将听者带入名著本身,体味其传达的深远意义。比赛最后,经过评审,来自文学院的李爽获得本次比赛的一等奖,来自文学院的唐晓恬和来自机电工程学院的房晓菲获得二等奖,来自储运与建筑工程学院学院的王军、来自化学工程学院的艾之健与来自经济管理学院的牛琳琳获得三等奖,并由评委老师进行颁奖。

  “人活着应该多读书,希望你们可以把这份对读书的热爱传承下去,弘扬出去。”姜兆儒副教授在点评时对参赛选手与现场听众提出了殷切的期望。 本届读书演讲报告会的成功举办为石大学子带来了一场书香盛宴,有利于增加我校学生对文学的认识,提高学生阅读兴趣,营造好读书、读好书的良好氛围,促进校园文化建设。

责任编辑:于美霞

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。