【新闻】浓墨书香—文化沉淀的美

2017-01-09 15:29来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:

新闻热线:0532-82863300

  12月24号上午8点,迎着清晨的第一缕阳光,石大学子在蒲公英党员先锋队的带领下,有幸来到青岛油画院参观杨帆老师的画作。

 杨帆老师是开发区书法协会的副主席,他的作品风格多变,笔力成熟,尤其擅长国画和水粉创作。 此次展览共展出书法、绘画作品近20幅。作品内容或以诗文赞颂高风亮节的品质,或以写意描绘祖国大好河山的美景。其中,书法作品笔酣墨饱,秀逸多姿,牵丝劲挺;绘画作品笔墨淋漓,洒脱奔放,激扬山河。这些精品之作,格调高雅,风貌清新,呈现了杨帆老师内心深处的感悟,具有较强的艺术震撼力。同学们无不为这些作品的深厚艺术修养所折服,大家纷纷感慨赞叹,驻足观赏。

  这次书画展能够陶冶同学们的情操,修身养性。它不仅很好的展现了中国的书画韵味,而且丰富了同学们的课余文化生活,提升了审美情趣。同学们纷纷表示,这次画展为自己的文化生活增添了浓墨重彩的一笔,希望以后还有机会参加这样的画展。

责任编辑:于美霞

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。