【新闻】答论激辩,探秘能源

2017-03-17 11:00来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:

新闻热线:0532-82863300

3月11日14时,第二届石油人文学术英语论坛在中国石油大学(华东)文理楼457室顺利举行。本届论坛由文学院主办,校英语协会承办。来自全校的十名学生经过两层选拔后进入最终答辩环节,各学院石油学术英文爱好者到场观看。

本届论坛邀请文学院教师刘瑞琴、潘荔霞、杨芳、臧嫦艳以及外教Katherine担任现场评委。文学院党委书记张永宁、院长王书亭、副院长王新博出席本届论坛。

“Wind power has some negative impact on environment although bringing enormous economic benefits.”来自经济管理学院的吴玉莹另辟蹊径,用深刻的语言讲述了风能的危害,拉开了本届论坛的序幕,赢得了全场观众的掌声;来自机电工程学院的宋锴星与来自石油工程学院的苏徐航从太阳能和风能等新能源的开发利用,为观众带来了能源危机下来自天空的问候;来自石油工程学院的袁洲和机电工程学院的史益典讲述了海洋能源的开发与利用,将能源利用有陆地转向海洋;来自机电工程学院的鲁正川与石油工程学院的陈凯文从宏观角度开出了常规能源问题下的“新能源药方”;来自经济管理学院的戴明岐则从财务的角度对中国新能源企业发展做了分析,用信息开出了“新能源账单”;来自石油工程学院的茅嘉威则从法律制度角度讲述了海洋可再生能源的开发;来自地球科学与技术学院的张晏浩则从外国新能源法的角度为中国新能源发展带来异域的问候。三个小时的论坛中答辩人感情投入,将听者带入讨论,体味石油学术英语的人文关怀。

论坛最后,经过评审,来自经管管理学院的吴玉莹、机电工程学院的史益典与石油工程学院的袁洲、陈凯文获得一等奖;来自石油工程学院的茅嘉威、苏徐航,机电工程学院的宋锴星、鲁正川,经济管理学院的戴明岐,地球科学与技术学院的张晏浩获得二等奖。

本届石油人文学术英语论坛的成功举行,为石大学子带来一场文化盛宴,有利于提升大学的学术英语交流能力,促进学术英语教学,进一步提高我校大学生的人文素养,对于我校校园文化建设也具有积极意义。

中国石油大学(华东)张明坤

责任编辑:于美霞

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。