【新闻】为“星星的孩子”点灯

2017-04-07 13:12来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:

新闻热线:0532-82863300

中石大志愿者在“世界自闭症关注日”10周年到来之际,4月1日下午,中国石油大学(华东)的青年志愿者来到青岛市黄岛区自闭症康复中心,与“星星的孩子”一同游戏。本次活动由校青协爱心社郎辰语带领,共17名志愿者参加。

“关爱自闭症儿童,我们一起行动。”活动伊始,郎辰语代表全体志愿者进行发言,表达了愿与孩子们一起同病魔战斗的心愿。随后,志愿者带着孩子进行游戏,在“阳光隧道”、“沙滩寻宝”等15个精心准备的游戏中带给孩子们爱与温暖。“来,把把衣服抱抱手、点点头。”所有游戏中“我是小能手”吸引了许多孩子,而这个游戏也通过叠衣服锻炼了小朋友们的自理能力。

游戏结束后,志愿者与康复中心的教师为表现好的孩子们颁发了奖品,并为他们带来的精彩的陶笛和舞蹈表演。“每一个自闭症孩子都是一位折翼的天使,希望可以有更多的人为他们点亮一盏灯,让这些‘星星的孩子’看见的不止是黑暗,更是爱与温暖。”来自文学院的张林对这次活动感触很深,“以后,有类似的活动我一定还会参加。”

据悉,每年“世界自闭症关注日”,中国石油大学(华东)青年志愿者协会都会派出志愿来到自闭症康复中心,开展街头宣传、与自闭症儿童做游戏等活动。通过这些活动,让更多的人了解自闭症,关爱自闭症人群,同时也能锻炼自闭症孩子与人沟通的能力,为他们送去温暖。

中国石油大学(华东) 于美霞 张明坤

责任编辑:徐扬

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。